看!少年拔节生长的姿态

  • by

看!少年拔节生长的姿态

外语文化艺术节闭幕式精彩瞬间。李城 周安琪 摄

红网时刻长沙12月29日讯 “爱国是永恒的旋律,当雄壮的国歌响起时,我骄傲,我是中国人!”12月28日,长郡雨花外国语学校第十八届外语文化艺术节闭幕式拉开了帷幕。此次文艺汇演囊括了中小学歌舞、魔术、相声、朗诵等14个节目,每一位学生都尽情绽放自己。

闭幕式上,无论是激情四射、燃爆全场的街舞串烧,还是扣人心弦、妙不可言的魔术表演,抑或是声情并茂、身临其境的英语配音秀,还是变废为宝、张扬个性的DIY环保时装走秀……都引得在场的观众声声喝彩,掌声雷动。这一场艺术的盛宴,带来的不仅是精彩的视听享受,更展示了学子拔节生长的姿态。

闭幕式是此次外语文化艺术节的收官之作,从12月7日开始至今历时三周,22个项目,1500多名学生获奖。美术组、音乐组和英语组的老师们分不同主题在1-9年级开展了一系列活动,师生领略了英语配音秀的视听盛宴,感受了雨外达人的魅力风采,见证了趣味演讲的妙语连珠。大家也在新年贺卡、手抄报、书签制作中品味劳动之味,在英语字母摆拍中感悟亲子之乐,在情景剧和词汇能手中上展示语言之美。有青春的旋律,有思想的翱翔,更有诗意的飞扬,活动异彩纷呈,交相辉映,形成了健康高雅、文明和谐,独具特色的校园文化。同学们在参与中收获成长,在体验中提升素养。(记者 贺卫玲 通讯员 罗超群 吴美连)

责编:张青津