快讯!韩国法务部长官秋美爱请辞

  • by

快讯!韩国法务部长官秋美爱请辞

秋美爱(左)与尹锡悦

海外网12月16日电 据韩联社16日报道,韩国法务部长官秋美爱申请辞职。

韩媒此前消息称,韩国检察机关权力过大,一直以来被诟病。文在寅执政后,力推对检察机关进行大刀阔斧的改革。在此背景下,今年11月24日,法务部长官秋美爱下令检察总长尹锡悦停职,不料引发全国各地各级检察官集体抗议,规模史无前例。保守派阵营也借此对文在寅口诛笔伐。

此后,秋美爱与尹锡悦间的“斗法”持续升级,尹锡悦向法院申请中止停职令,并对秋美爱提起行政诉讼。12月1日,韩国法务部监察委员会审议认定,秋美爱下令尹锡悦停职检查的命令程序不当。同一天,首尔行政法院叫停停职处分,尹锡悦当即返岗。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、杨佳