九州体育手机版-【战疫全时区】美国单日新增确诊病例逾5.3万例 累计超609万例

  • by

九州体育手机版-【战疫全时区】美国单日新增确诊病例逾5.3万例 累计超609万例

海外网8月29日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月29日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6091838例,累计死亡185787例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例53028例,新增死亡病例1316例。

美国媒体28日消息称,美国科学家在一项研究中发现,一名来自内华达州的新冠肺炎患者在约一个月的时间内两次感染并出现症状,为美国发现的首例二次感染病例。患者于4月18日被检测为阳性,并出现喉咙痛、头痛、恶心和腹泻等症状。到4月27日,其症状已经消退,5月9日收到的两次检测结果均为阴性。

5月31日,这名患者再次报告出现发烧、头痛、眩晕,以及咳嗽、恶心和腹泻等症状。5天后,患者在症状加重后住院治疗,并且新冠病毒检测再次呈阳性。科学家对该患者体内的病毒基因进行分析后认为,病毒的差异足以表明患者被感染了两次。研究人员也表示,数据结果支持,这是“二次感染新冠病毒的病例”,但也称“可能是罕见情况”。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、贾雯帆