九州体育手机版-海天高端智能装备生态产业基地落户顺德区龙江镇

  • by

九州体育手机版-海天高端智能装备生态产业基地落户顺德区龙江镇

7月9日,“海天高端智能装备生态产业基地落户现代产业集聚区签约仪式”在广东省佛山市顺德区政府四楼会议中心举行。

签约仪式现场

海天集团创建于1966年,现已发展成为总资产超百亿、产品及客户遍布全球130多个国家和地区的大型跨国公司。该集团是全球装备制造业龙头企业,旗下的注塑业务居全球行业领先地位。此次落户顺德的海天高端智能装备生态产业基地,计划总投资100亿元,其中首期投资50亿元,建设占地500亩,将建设成集智能智造、机器人及自动化、塑机业务、数控车床及加工中心的海天华南研发生产基地,同时引进产业链上下游优质企业项目,打造以世界龙头带动的集生态产业链配套的“百亿海天”华南总部产业基地。

此次来自浙江宁波的海天集团与顺德区人民政府签约,将海天高端智能装备生态产业基地落户顺德龙江镇超10平方公里现代产业集聚区。自2018年村改“头号工程”开展以来,顺德村级工业园改造腾出了大量连片高质量发展空间,吸引了来自上海市,广东深圳市、珠海市,浙江省宁波市和新加坡等国内外优秀企业投资发展。

龙江镇党委书记何春云向领导介绍项目落地情况

作为顺德区村改先锋,龙江镇紧跟村改“头号工程”,深入贯彻落实顺德区委、区政府相关工作部署要求,秉承“一旦出发 必须到达”的村改决心,以“闻鸡起舞、风雨无阻、日夜兼程”的奋斗姿态,全力推进村改工作。目前,龙江镇已经提前完成上级核定的全年村改任务,为顺德打造新时代广东贯彻落实新发展理念的试验区作出标杆示范作用,打造出超10平方公里现代产业集聚区,为招商筑巢引凤。

顺德区龙江镇超10平方公里现代产业集聚区建设规划

近两年来,顺德利用村级工业园改造,形成了大规模连片发展新空间,按照“一镇一品”规划,高起点、高标准、高水平规划建设了十大新发展理念超千亩现代化主题产业园,为实体经济造环境、造空间,推进制造智能化、创新全球化、发展绿色化,加快产业升级,优化营商环境。顺德本着“敢为人先”的改革精神,先行先试、敢于创新,率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新示范区,闯出一条高质量发展的顺德之路。(图文:赖群英 李浩东)

责编:纪爱玲