九州体育手机版app-小留之家始终细心呵护每一位小留学子

  • by

九州体育手机版app-小留之家始终细心呵护每一位小留学子

海外疫情暴发,让中国小留学生群体一时间备受关注。据有关统计数据显示,中国在美国的未成年留学生人数大约为2.5万人,归国的只是冰山一角。虽然美国的疫情防控体系已在逐步完善中,但小留学生们在美国的安全、生活、学习等方方面面仍然时刻牵绊着家长们的心。目前在美国的小留学生们生活学习情况到底怎么样?留学发展趋势又如何?

小留之家总经理刘仁赞介绍道,“小留学生由于年龄较小,生活自理能力相对欠缺,在日常我们就有提供海外监管服务,让孩子们在海外的生活学习等方方面面都有保障。疫情暴发期间,在学校停课的同时,部分学校强制封闭宿舍,导致很多学生一时间无处可去。为此小留之家在第一时间实施了全美寄宿家庭安置计划,基于小留之家的11000+优质寄宿家庭资源和超200人专业海外团队,提供7*24小时服务,帮助有住宿需求的海外学子寻找合适住家,希望每一位留学生都能在海外有家可回、有人陪伴。”

全面陪伴监管,全力细心呵护

小留之家为小留学生们提供了全面陪伴监管服务,在日常防疫、生活、学业、心理等诸多方面给与及时的帮助和指导。在防疫方面:为学生发放防疫健康包,对寄宿家庭进行防疫培训,确保寄宿家庭为小留学生做好日常防疫措施。同时提供24小时紧急服务,学生出现任何紧急状况,小留之家当地服务团队都会立即抵达现场解决。在生活方面:由专人照顾,资深海外辅导员弥补家人的缺位,在日常餐饮、交通出行、医疗陪护等生活细节的各方面给与无微不至的照顾和关怀。

在学业方面:由专家辅导,与学校老师建立紧密联系,共同帮助学生解决学习中遇到的一切问题。包含选课指导辅导、关注作业情况与成绩变化、适时制定升学规划方案与阶段性提升重点及临时性网课监督辅导。在心理方面:由专业老师负责,疫情爆发后,焦虑是最主要的情绪关键词,关注小留学生的日常状态和情绪,及时进行沟通疏导,确保其心理平稳健康。此外,小留之家还协助进行亲子沟通,缓解学生“学在异乡”的孤独感,同时保证家长定期收到孩子的生活和成绩报告、及时全面掌握信息。

“无论孩子们在哪一方面遇到问题,小留之家的海外服务团队都会在第一时间与学生沟通解决,目前我们服务的国外小留学生各方面都保持着良好状态,我们会竭尽全力对每一份期待负责,细心呵护每一位小留学子”小留之家总经理刘仁赞如是说。

后疫情时代,海外留学行业将再启新篇

相关数据显示,长期以来中国都是美国、英国、澳大利亚、加拿大等多个国家的第一大国际生源国,无论国际局势政策如何变化,人们看到各国对国际留学生还是给与了高度的关注和保护。而追求更高水平的教育是自然选择,全球化的人才发展是大趋势,人们看到了疫情对留学行业的冲击,但也同样看到了像小留之家这样在冲击下逆势生长的留学服务机构。

据小留之家总经理刘仁赞介绍,虽然疫情对留学行业有很大影响,也有很多同行业服务机构的业务量都呈现断崖式下跌,但从小留之家的业务量增长趋势来看,并没有受到特别明显的影响,这主要取决于自身留学前后一站式服务监管模式,让家长真正满意放心,也让在美国的小留学生们,虽在逆境中成长却并不孤单。

基于人生的全面发展来说,希望未来能有更多孩子出国去看世界。低龄留学的最大价值不仅仅是学业本身,更重要的是学生能从小更好地适应国外的语言和文化等方面,这种经历会极大地提高学生对自身、对世界的全面认知,让学生对以后发展做出更合理的定位规划,对其未来的人生成长有莫大的帮助。

相信在后疫情时代,未成年学生出国留学仍将是一股热潮,海外留学行业也将再启新篇。

责编:纪爱玲