九州体育手机版-河南:宝丰县举行第七次全国人口普查骑行宣传活动

  • by

九州体育手机版-河南:宝丰县举行第七次全国人口普查骑行宣传活动

根据国家规定,第七次全国人口普查工作将于今年11月1日零时开始。为加强前期宣传工作,营造良好宣传氛围,6月11日上午,河南省宝丰县开展了骑行宣传活动。

当天上午,由宝丰县统计局组织20人的骑行宣传队队伍低碳出行,穿着印有第七次全国人口普查字样的统一服装,骑着悬挂人口普查宣传口号彩旗的共享单车,先后沿该县人民路、父城大道等路段开展宣传。在该县城关镇河阳路党群服务中心及街心花园处,大家一边向社区人员、健身休憩群众发放彩页、手提袋、画报等宣传物品,同时还向大家宣传讲解了今年将要开展第七次全国人口普查的具体时间、普查对象,活动的目的及意义。

“今年是第七次全国人口普查实施年,我县作为平顶山市唯一一个试点综合县,我们高度重视,提前做好宣传准备,希望通过此次活动来提高全民对人口普查工作的知晓度、关注度和参与度,获取大家对人口普查工作的支持。”该县统计局局长刘东方介绍。(宝丰县委宣传部 杨国栋 肖艳超)

责编:张阳